Как правильно выбирать печенье: вкусно, полезно и без сюрпризов

Содержание

Печенье — это сладость и часть домашнего уюта, повседневного ритуала. С чашкой чая или кофе, в ланч боксе ребенка, в офисной кухне или в дорожной сумке — этот продукт давно стал универсальной закуской на все случаи жизни. Но за привычной формой и вкусом может скрываться разный состав, качество и даже влияние на здоровье. Расскажем, как выбрать не только вкусное, но и полезное печенье.

Основные критерии качества

Важно подходить к выбору печенья осознанно. В первую очередь, обратите внимание на ингредиенты. Чем короче и понятнее состав, тем лучше. Идеальное печенье должно содержать муку, сливочное или растительное масло высокого качества, яйца, немного сахара или натурального подсластителя.
Если в составе указаны маргарин, пальмовое масло, ароматизаторы, стабилизаторы, красители, это повод задуматься. Особенно это актуально при покупке в точках «на развес», где купить печенье легко, но сложно понять, насколько оно качественное и из чего состоит. Не стесняйтесь спрашивать у продавца информацию, которая важна при выборе продуктов питания.

На что еще обращать внимание при выборе

Вот на что еще стоит обратить внимание при покупке:

  1. Назначение. Есть варианты для детей с пониженным содержанием сахара, диетические с клетчаткой и без глютена, праздничные с глазурью и украшениями. Выбирайте с учетом повода.
  2. Тип печенья. Сахарное — легкое и хрустящее, песочное — рассыпчатое и маслянистое, овсяное — богато клетчаткой и менее сладкое. Сухое — низкокалорийное, воздушное.
  3. Калорийность. Печенье может быть, как легкой закуской, так и калорийной ловушкой. Обратите внимание на таблицу БЖУ на упаковке.
  4. Срок годности. Натуральное печенье хранится меньше, так как в нем отсутствуют синтетические добавки. То есть срок хранения говорит о количестве консервантов в составе. Чем он дольше, тем их больше.

Обращайте внимание на упаковку. Она должна быть аккуратной, неповрежденной. Надежная и герметичная упаковка защищает печенье от влаги и посторонних запахов. Прозрачное окошко — плюс. Ведь можно оценить внешний вид продукта.

Не только лакомство, но и польза

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Варианты с добавлением сухофруктов, орехов, отрубей или цельнозерновой муки дают ощущение сытости и насыщают организм ценными веществами. А для людей с особенностями питания, например, диабетом или непереносимостью глютена, есть целые линейки специализированных продуктов. Широкий ассортимент печенья представлен в маркете полезных штук Маудау. Можно выбрать по вкусу и потребностям.
Не бойтесь экспериментировать. Иногда непривычный на первый взгляд вариант с тыквенными семечками или кориандром становится любимым. Подходите к выбору печенья как к маленькому исследованию. Читайте состав, пробуйте, сравнивайте. Так вы найдете свой идеальный вариант и сделаете привычное чаепитие не только приятным, но и полезным ритуалом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *